Cette recette de gâteau froid au chocolat va vous surprendre !Nous avons revisité le gâteautraditionnel au chocolat en utilisant des ingrédients sains et délicieux. Pourplus de gourmandise, nous avons ajouté notre snack Raspberries & Chocolate (possiblede le faire aussi avec le snack Berry mix & Chocolate) pour une touchefruitée et croquante. Cette recette est équilibrée et facile à réaliser. Alors,sortez vos ingrédients et préparez-vous à vous régaler !
Ingrédients :
• 100 gr de flocons d'avoine
• 60 g de noix
• 50 g de beurre non salé
• 250 ml de crème fraîche
• 250 g de fromage frais léger ou de yaourt grec à0 %
• 80g de crème de noisettes
• 180 g de chocolat à 85 % ou de chocolat auchoix.
Préparation :
1. Se munir d’un moule pour la recette qui soitfacile à démouler.
2. Pour la base du gâteau, mélanger les noisettesavec les flocons d’avoine dans un mixeur et mixer le tout.
3. Ajouter du beurre sans sel ou un peu d’huile decoco pour créer une pâte et la placer au fond du moule.
4. Monter la crème fraîche qui doit être bienfroide.
5. Ajouter le fromage (à température ambiante) à lacrème.
6. Ajouter la crème de noisettes qui apportera unetouche de saveur unique.
7. Faire fondre le chocolat et ajouter au mélange.
8. Verser les snacks Berry mix & Chocolate etmélanger le tout doucement.
9. Verser la préparation sur la base dans le mouleet mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
10. Dégusterce délicieux gâteau froid fraîchement sorti du réfrigérateur.
11. Vous pouvez accompagner d’un petit morceau de glace pour surmonter la chaleur de l'été.
Cette recette de gâteau froid au chocolat et à l'avoinesans sucre combinée à notre snack est une alternative saine et délicieuse augâteau traditionnel au chocolat. Avec des ingrédients simples et faciles àtrouver, vous pouvez créer le parfait dessert équilibré et savoureux qui plairaà tous. Essayez cette recette et donnez-nous votre avis sur notre pageInstagram.